Die Winzer aus dem Heidiland

Die Winzer aus dem Heidiland

Beschreibung

«Wir können nicht einfach mit der Schweizer-Fahne winken und hoffen, dass sich unsere Weine von alleine verkaufen. Wir müssen parat sein und tolle Weine machen.» Das ist das Motto des Bündner Spitzenwinzers Daniel Gantenbei. Gerade im so genannten Heidiland, dem Landstrich zwischen Malans und Fläsch in der Bündner Herrschaft, spürt man die Aufbruchstimmung. Es ist noch gar nicht lange her, da rümpfte der urbane Weinkenner von Welt nur die Nase, wenn er Schweizer Wein trinken sollte. Fiel das Wort «Pinot Noir» beziehungsweise «Blauburgunder», dann nahm er vollends Reissaus. Heute sieht alles anders aus. Immer mehr Winzer strengen sich an, auf Qualität statt auf Quantität zu bauen.Und plötzlich, so munkeln bereits die ersten Trendscouts aus der Abteilung Weinjournalistik, wird ein künftiger Stern im Weinfirmament von Europa ausgemacht.