Tim Mälzer
Tim Mälzer kam 1971 in Elmshorn auf die Welt und wollte nach Abitur und Zivildienst eigentlich Hoteldirektor werden. Weil er mit dem Kochen aber mehrere Wettbewerbe gewann, entschied er sich schließlich doch, das Küchenhandwerk als wichtigsten Punkt in seinem Steckbrief aufzunehmen. Während seiner Ausbildung war er kurz in Hongkong und ging dann für drei Jahre nach London, um im Hotel Ritz und im "Neal Street Restaurant" zu arbeiten - einer seiner Kollegen war damals der noch unbekannte Jamie Oliver.
Wieder in Deutschland arbeitete er zuerst für einige Restaurants, um dann 2002 sein eigenes zu eröffnen: "Das Weisse Haus". 2003 bekam er dann seine eigene Fernsehsendung, die bis 2007 wochentags zu sehen war. Die Sendung bescherte ihm eine goldene Kamera und einen Platz auf den Bestsellerlisten, zuerst mit "Born to Cook" und 2005 mit "Born to Cook 2". 2007 stellte er außerdem eine Bühnenshow auf die Beine - "Ham’ se noch Hack". Seit 2009 moderiert er im ZDF "Tim Mälzer kocht!", im selben Jahr eröffnete er das Restaurant "Bullerei" im Hamburger Schanzenviertel und 2012 soll ein neues Kochbuch herauskommen.
Wieder in Deutschland arbeitete er zuerst für einige Restaurants, um dann 2002 sein eigenes zu eröffnen: "Das Weisse Haus". 2003 bekam er dann seine eigene Fernsehsendung, die bis 2007 wochentags zu sehen war. Die Sendung bescherte ihm eine goldene Kamera und einen Platz auf den Bestsellerlisten, zuerst mit "Born to Cook" und 2005 mit "Born to Cook 2". 2007 stellte er außerdem eine Bühnenshow auf die Beine - "Ham’ se noch Hack". Seit 2009 moderiert er im ZDF "Tim Mälzer kocht!", im selben Jahr eröffnete er das Restaurant "Bullerei" im Hamburger Schanzenviertel und 2012 soll ein neues Kochbuch herauskommen.